分享到:
市工信局举办《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲会
来源: 本网    2022-09-29 18:00:38    字体:

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷,9月29日下午,市工信局邀请市委宣讲团成员、市委党校副教授王鹏作《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲。局党组成员、机关党委书记、副局长袁攀主持会议,局领导和全体干部职工参加了专题宣讲学习。

图片1.png  

       王鹏副教授围绕《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,分别从“中国之理:用新思想武装全党、教育人民 ,中国之路:以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,中国之治:中国为什么能的成功密码”三大方面进行了全面解读,对我局全体人员进一步“读原著、学原文、悟原理”提供了很好的帮助。《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,团结带领全党全国各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。

图片2.png

        袁攀在会上要求,全体同志要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前理论工作的重中之重,要结合理论学习中心组学习会议、“三会一课”、个人自学等方式开展学习,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,汲取其中的精神要义和深刻内涵,在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成果转化为科学的工作理念和务实有效的工作举措,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



扫一扫在手机打开当前页