无标题文档
市工信局组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
来源:   2019-08-06 15:34   字体:

为庆祝中国共产党建党98周年,深入贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,继承和发扬党的优秀作风和传统,深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,落实开展强引领勇担当建设模范机关,85日,局机关党委组织了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动暨第五期“先锋课堂”,由党组书记、局长詹志斌为全体党员干部上党课,全局党员干部职工约共130人参加了活动。

党组书记、局长詹志斌以“不忘初心 牢记使命 做真抓实干的行动派”为主题,从三个方面讲授了一堂生动而又深刻的党课。一是深刻领会“不忘初心 牢记使命”的精神实质,明确初心和使命是共产党员的精神源泉和立党之基,要在自我革命把党锤炼锻造得更加坚强有力。二是如何理解“不忘初心 牢记使命”主题教育的总要求“守初心担使命找差距抓落实”。三是如何正确理解执行力和如何提升执行力。詹志斌书记结合自己的学习思考和我局的工作实际,深入阐述工信人的初心和使命。他提出作为工信系统的党员干部,面临新形势新挑战,要守初心,强党性,强执行,勇担当,要学思用贯通、知信行统一,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,在践行初心使命上下功夫,以打造高质量产业体系、建设粤港澳大湾区先进制造业中心和具有国际竞争力的产业集聚区为目标,围绕我局重点工作、中心工作攻坚克难、发挥支部先锋堡垒和党员模范带头作用,以真抓实干、突出业绩来推动各项工信工作上新台阶。课后,各支部以党员大会或党小组会议为形式,组织“不忘初心牢记使命”主题学习讨论。

通过此次主题党日活动,进一步深化了全体党员干部对“不忘初心 牢记使命”主题教育的理解,加强党员领导干部队伍建设,激发基层党组织和广大党员干部的活力,在知行合一上下功夫,努力开创工信工作新局面。(2019年8月6日发布)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档