无标题文档
市工业和信息化局联合市生态环境局分片召开绿色制造专题政策宣贯会
来源:   2019-08-23 16:39   字体:

为落实《东莞市绿色制造工程五年行动计划(2016-2020 年)》,进一步推动全市清洁审核验收、资源综合利用评价和工业节水工作,指导工业企业打赢污染防治攻坚战,建立消耗少、污染轻、产出高、效益好的环境友好型工业体系,近日,市工业和信息化局会同市生态环境局分别在东坑、塘厦、长安、中堂召开全市绿色制造专题政策宣贯会,全市各镇街(园区)工信部门和生态环境分局相关工作人员,以及企业代表共计1200多人参加了会议。

会上,市生态环境局首先介绍了我市强制性清洁生产政策,并对清洁生产的政策背景、法律依据、审核流程等事项进行了详细解读。随后,市工业和信息化局分别介绍我市自愿性清洁生产、节能技术改造、循环经济、工业节水、错峰生产、低VOCs原辅材料推广等相关政策,以及2019年市经济和信息化专项资金绿色制造专题各项目申报要点和注意事项,并指导与会企业加强安全生产工作和播放安全生产警示短片。同时,省循环经济和资源综合利用协会在会上为企业解读了环保税法、资源综合利用和绿色设计产品等相关政策。最后,会议安排了企业咨询和答疑环节,政策宣贯工作人员与企业代表深入交流探讨。

下来,为深入推进绿色制造发展,市工业和信息化局将加强与镇街(园区)工信部门和企业的沟通对接,加大绿色制造政策宣传力度,进一步引导企业扎实开展清洁生产、节能技改、工业节水工作,指导工业企业提高绿色制造和安全生产水平。(2019823日发布)

( 1  东坑分片会议现场情况)

(图2  塘厦分片会议现场情况)

(图3  中堂分片会议现场情况)

(图4  长安分片会议现场情况)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档