无标题文档
第八届中国中小企业创新服务大会在莞开幕
来源:企莞家   2019-11-01 16:15   字体:

1029日,第八届中国中小企业创新服务大会在莞开幕。工业和信息化部副部长王江平,中国中小企业国际合作协会执行会长刘玉浦,省政协副主席袁宝成,省政府副秘书长任小铁,市委副书记、市长肖亚非出席大会。

肖亚非在致辞中表示,东莞是中小企业投资兴业的一块热土。制造业立市的鲜明特色,强劲的产业配套需求,催生了一批又一批的中小企业;优越的地理区位、优质的营商环境,为中小企业创造了明显的综合成本优势;海纳百川的城市文化、不断升级的产业体系,为更多领域、更多类型的中小企业提供了广阔的创新创业空间。改革开放以来,在东莞这块投资洼地、价值高地上,中小企业从无到有,从少到多,从弱到强。2018年,全市新增小升规工业企业2900多家,约占全省新增量的30%,占全省净增量的90%,全市规上工业企业数量突破1万家,排名全省第一。在广大中小企业的支撑带动下,今年前三季度,东莞经济发展快于全国全省平均水平,全市经济运行呈现出整体平稳、稳中有进的良好态势。

肖亚非指出,当前在粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区和我市建设广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区三区叠加重大机遇前,东莞正迎来历史最好发展时期。我市将围绕打造粤港澳大湾区先进制造业中心的目标,把服务中小企业、赋能中小企业摆在更加突出的位置,结合互联网区块链的发展趋势,通过推进倍增计划、实施非公经济50等,着力推动企业向专精特新方向发展,培育更多的瞪羚企业、小巨人企业,打造富有竞争力的中小企业集群。希望广大中小企业进一步坚定在莞发展的信心,拥抱机遇,戮力同心,在新征程不断创造新业绩。我市热忱欢迎更多的有志之士到东莞投资创业,共同实现湾区都市、品质东莞更美好的明天。

会上,工业和信息化部中小企业发展促进中心,中国中小企业国际合作协会,东莞市人民政府现场签署合作协议。接下来,三方将发挥各方资源优势,共同促进东莞市中小企业高质量发展。(转载:东莞时间网 2019111日发布)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档