无标题文档
市工信局组织召开错峰生产和推广应用低VOCs 原辅材料工作推进会
来源:企莞家   2019-09-10 10:10   字体:

为贯彻落实《东莞市蓝天保卫战2019 年度实施方案》和《东莞市2019年臭氧污染防控百日攻坚行动方案》,进一步推进全市绿色制造体系建设,95日上午,市工业和信息化局组织召开了错峰生产和推广应用低VOCs 原辅材料工作推进会。全市各镇(街)工信部门分管领导、业务负责人共60余人参加了会议

会议解读了市大气办关于错峰生产和推广应用低VOCs 原辅材料两项工作的具体要求,并就工信部门如何落实上述工作作了进一步部署。会议要求各镇街工信部门要提高政治站位,以习近平总书记生态文明思想为指导,认清环保严峻形势,严格执行差异化错峰生产,既要稳增长又要保生态。要做好污染天气应对,建立迅速响应机制,对错峰生产范围企业进行“拉网式”排查,实行清单管理,切实督促名单内的企业提前做好错峰生产预案和计划,保证企业在接到错峰生产通知后就能快速响应,立即对污染工序开展限产、停产工作。莞城和清溪两个镇街工信部门要切实加强对民爆行业的安全生产属地监督管理责任,为全市工业和信息化领域实现高质量发展提供更加坚实的安全保障。(2019910日发布)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档