无标题文档
东莞市民服务中心应对新型冠状病毒感染肺炎的有关调整事项公告
来源: 本网    2020-02-02 08:35:19    字体:

东莞市民服务中心应对新型冠状病毒感染肺炎的有关调整事项公告


各位市民朋友:

        在省重大突发公共卫生事件一级响应期间,市民服务中心有关事项将作以下调整:

        一、市民服务中心暂定于2020年2月3日(星期一)对外开放,政务服务窗口办事时间为工作日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。办事群众从西门、南门进出。

        二、自2月3日起,市民服务中心政务大厅实行全预约制,暂时取消办理现场取号,办事群众可提前3-7个自然日预约。除社保部分镇街业务和婚姻登记部分业务外,其他业务统一采用“莞家政务”微信公众号预约,关注公众号可扫以下二维码。另外,婚姻登记结婚等业务可通过“东莞市婚姻登记中心”微信公众号预约。所有进入的办事群众,必须携带预约二维码或短信、预约人本人及业务办理同行人身份证,我们将核查。


请扫码关注“莞家政务”微信公众号


        三、自2月3日起,所有进入人员须佩戴口罩、测量体温。如无戴口罩,不能进入。如体温检测在37.3℃以上或其他有关情况的人员,须到临时医务室,由专业医护人员进行体温复测及详情问询。对不配合的人员,将进一步采取疫情防控期间的有关紧急措施。

        四、自2月3日起,24小时自助政务服务A区或B区开放,C区关闭,所有办理自助服务的群众必须自行佩戴口罩,配合测量体温,办理业务前后请洗手,我们将控制每次自助办理区内最多不超过10个人进入。其中A区包括政务综合业务、公安业务,B区包括政务综合业务、税务业务。其中,“赴港澳签注”功能将关闭。

        五、如非必要,建议您待疫情结束后再前来办理,建议您通过广东政务服务网、“粤省事”、“粤商通”和自助办理终端等渠道办理业务。确须前来办理的,请尽量减少陪同人员。

        给您带来不便,敬请谅解!



2020年2月1日

东莞市政务服务数据管理局


扫一扫在手机打开当前页