分享到:
东莞市2021年度低VOCs原辅材料替代工作专家宣讲会顺利召开
来源: 本网    2021-07-16 18:40:26    字体:


为全面落实东莞市蓝天保卫战工作部署和《东莞市2021年度低VOCs原辅材料替代工作实施方案》要求,持续开展家具、印刷和重点涂装行业低VOCs原辅材料替代工作,推动全市环境空气质量持续改善,715日至16日,市工业和信息化局联合市生态环境局分别在厚街、大岭山镇和万江街道召开三场分片区低VOCs原辅材料替代专家宣讲会,本次活动超过200人参加。

会议邀请了华南理工大学化学与环境工程学院涂伟萍教授对低VOCs原辅材料替代进行专家宣讲,并设置了企业提问环节,专家和市生态环境局产业中心工程技术人员就企业在工作实际中遇到的问题进行了一一解答。部分镇街对前期VOCs原辅材料替代工作进展进行了通报。最后,市工业和信息化局刘东兴副局长对下来的工作提出了要求,希望各镇街(园区)工信和生态环境部门形成合力,扎实推动,有效开展。

通过连续3场的分片区宣贯,各镇街(园区)工信部门、生态环境分局学习并交流低VOCs原辅材料替代技术和实施进展,加深了对低VOCs原辅材料替代的认识,为推动全市VOCs源头减排厘清了思路,为下来做好碳达峰、碳中和各项工作夯实了基础




扫一扫在手机打开当前页