分享到:
2020年产业技术专业化能力提升专题研讨班开班
来源: 本网    2020-11-02 18:13:06    字体:

为适应工业和信息化发展新形势、新要求,提升全市工信系统干部队伍业务能力,112日上午,由市委组织部、市工信局共同举办的2020年产业技术专业化能力提升专题研讨班在市教师进修学院正式开班。各镇街(园区)分管领导、工信业务主管部门负责人以及市工信局部分科室(单位)负责人、市企业服务专员等近百人参加培训。市工信局党组书记、局长詹志斌作开班动员讲话。市工信局党组副书记、中小企业局局长姚铸锐主持开班仪式。

开班仪式上,詹志斌指出,各镇街(园区)要加强与市局联动,加强学习交流,领导工信队伍提升能力,加强谋划、狠抓落实,优化对企服务,推动工业稳增长。

随后,詹志斌作了《转变观念,担当责任,推动制造业高质量发展》专题授课,通过生动的事例、详实的数据、严谨的分析,全面阐述了东莞工业经济发展的背景、现状以及未来发展方向。他强调,工信工作对经济社会发展具有举足轻重意义,必须高度重视,上下一心,强化责任担当,突出重点,攻坚克难,共同推动我市制造业高质量发展。

本次研讨班时间为期3天,将采用“理论教学+现场考察+研讨交流”的综合培训方式,围绕制造业高质量发展、工信系统政策解读、《一本通》使用指南、专精特新企业培育、软件和信息技术服务业发展等方面进行学习和研讨,并邀请省专精特新企业认定评审专家组组长、省机械行业协会常务副会长何湘吉和广东软件行业协会秘书长吕晖授课。

f99f69e09babc4fb53802b759b35d16.jpg


2020年产业技术专业化能力提升专题研讨班开班仪式


aee2208ad0b6d11a27a861ba5782712.jpg


詹志斌局长作研讨班首场专题授课


扫一扫在手机打开当前页