分享到:
市人大财经工委到工信开展专题座谈会
来源: 本网    2020-10-24 14:53:32    字体:



根据《东莞市人大代表小组和代表专业小组管理办法》《东莞市人大常委会2020年工作要点》《东莞市人大常委会2020年代表工作计划》的有关要求,1022日,市人大常委会常务副主任周楚良、市人大常委会财政经济工委主任吴强、市人大常委会财政经济工委副主任孙世宏一行到市工信局开展“整合资源 打造全市统一的企业服务品牌”专题座谈会。市人大代表、市工业和信息化局局长詹志斌、市工业和信息化局副局长王志平、9家企业代表以及5个镇街相关工作人员参加了座谈。

在座谈会上,参会镇街及企业代表分别分享使用“企莞家”平台的经验,并对平台提出几点问题一是项目状态更新不及时二是企业基础信息变更流程繁琐;三是没有统一的沟通联系方式;四是镇街经济发展部门希望获得更多的功能授权;五是需要加强对“企莞家”的宣传力度等。詹志斌针对企业代表提出的问题一一进行解答,还对企莞家平台的进一步完善提出具体的发展思路。

周楚良对下来整合资源打造“企莞家”平台提出了三点要求:一是搭建“企莞家”平台意义重大,希望企业在使用平台过程中遇到的问题及时向服务专员反馈,不断完善“企莞家”平台的功能及相关模块;二是继续落实战时机制,全面提升企业服务专业化水平;三是要整合政府资源,提高政府管理能力,强化部门的联动,增加政府与企业之间的交流机制,为企业提供最大的帮助。

微信图片_202010241435071.jpg微信图片_20201024143507.jpg


扫一扫在手机打开当前页