市工业和信息化局全面筑牢安全生产底线
来源: 本网    2020-09-28 15:40:46    字体:


按照中秋、国庆“双节”期间安全生产及消防工作会议暨第四季度工作例会以及市安委会关于开展国庆、中秋双节安全生产大督查的部署要求,927日上午,市安委会成员、市工业和信息化局局长詹志斌赴大岭山镇召开国庆、中秋双节安全生产大督查座谈会。

詹志斌强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,并提出三点要求:一要压实各企业的安全生产主体责任;二要紧盯重点行业薄弱环节,落实安全生产专项整治三年行动实施方案和“一线三排”工作;三要抓好双节安全防范工作,落实应急值班值守。

随后,詹志斌带队到清溪镇督导民爆行业安全生产工作,听取清溪镇工信部门的安全生产工作汇报,实地查看了民爆仓库。

詹志斌强调,民爆行业具有特殊性,安全生产容不得一丝马虎,必须要守住安全生产红线。一要不折不扣落实“一线三排”工作,不留隐患死角;二要强化应急救援保障,落实好值班值守制度;三要抓好双节期间停工停产和节后复工复产的安全防范工作。

下来,市工业和信息化局将进一步抓紧抓实抓细安全生产工作,确保人民群众平安、欢乐过节。


65c9e12f3e13ee0116421ca77b34f78.jpg0611e845ede5f8aa607ea95b75a779e.jpg


扫一扫在手机打开当前页