2020年广东省无线电应用深入产业集群宣传活动在东莞举行
来源: 本网    2020-08-28 17:20:51    字体:


2020827日下午,由广东省工业和信息化厅主办、东莞市工业和信息化局协办、信通院工业互联网创新中心(广东)有限公司承办的广东省无线电应用深入产业集群宣传活动(新一代电子信息产业集群专场)在东莞市举办。省工信厅无线电监测与监督检查处何兵处长、市工信局廖汝林副局长出席并致辞。

本次活动以“无线赋能 无限精彩”为主题,吸引了来自维沃移动通信有限公司、国巨电子(东莞)有限公司、广东生益科技股份有限公司、东莞市德普特电子有限公司等信息服务类企业的近100位代表共同参与。

为引导企业加快应用关键核心无线电技术,增强企业自觉遵守无线电管理法规政策的意识,活动向与会企业宣讲了涉及无线电频率、台站、设备等领域的管理政策措施,重点介绍了《中华人民共和国无线电管理条例》等法规政策。此外,活动还对产业集群相关政策、无线电技术发展在电子信息产业的应用、5G+工业互联网案例等进行了宣讲,设置了小型5G网络应用、无线电监测设备等供与会代表进行体验,加深了企业对无线频谱赋能产业转型的了解,使企业对高质量发展有了更直观的认识和感受。


1广东省工业和信息化厅无线电监测与监督检查处何兵处长致辞.JPG

广东省工业和信息化厅无线电监测与监督检查处何兵处长致辞

2东莞市工业和信息化局廖汝林副局长致辞.JPG

东莞市工业和信息化局廖汝林副局长致辞

3专家授课.JPG

专家授课

5活动现场合影.JPG












扫一扫在手机打开当前页