第六届广东智博会将于12月举办,300余家企业参展
来源: 本网    2020-08-25 15:54:58    字体:

821日下午,东莞市工信局与东浩兰生集团上海工业商务展览有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司在东莞签署广东国际机器人及智能装备博览会合作备忘录,并就今年12月将举行的第六届智博会筹备工作深入座谈。

合作方代表于活动现场签署了《关于广东国际机器人及智能装备博览会合作备忘录》,下来将以第二届中国(华南)国际机器人与自动化展览会为基础,进一步深化在承办智博会方面的合作。

300多家自动化、智能化企业参展

本届展会将于122—4日在广东现代国际展览中心举行,由东莞市人民政府主办,东莞市工业和信息化局、厚街镇人民政府、东浩兰生集团上海工业商务展览有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司承办。展会总体规划面积3万平方米,将设置机器人技术及应用展区、工业自动化及解决方案展区、智能物流展区、工业互联网及应用展区等4大展区。

据了解,300多家来自海外和本土的自动化、智能装备企业将参展。展会将重点打造协作机器人和智慧物流专区,推出节卡、遨博、艾利特、配天等协作机器人,以及仙工、极智嘉、斯坦德、优艾智合、灵动科技等物流机器人知名品牌。

线下+云端”共讨论智能制造之路

主题活动方面,将重点推出1个主论坛、2场分论坛、1场对接会。其中,主论坛“2020中国智能制造发展论坛”,将剖析5G、人工智能等新技术为产业带来的变革与影响;2场分论坛“数字化制造&工业连接与智能传感”,将交流探讨产业发展中的挑战和趋势,充分抓住工业连接与智能传感所带来的机遇;1场对接会“AGV&AMR对接会”,将邀请全产业链上下游企业共商移动机器人产业的发展之路。

同期还将举行企业高质量倍增成长沙龙、工业设计产业对接高峰论坛暨2020 DiD Award(东莞杯)国际工业设计大赛设计盛典等主题活动。值得关注的是,结合当前疫情防控常态化形势,展会期间部分活动将通过“线下+云端”方式举办,无法莅临现场的业内企业,将可线上参与本届智博会的精彩活动。

市工信局相关负责人表示,本届智博会将继续聚焦品质提升,注重提升实效、突出本土应用,力求办得规格高、模式新、内容实,全力打造精品展会。着力将展会打造成具有全国示范作用的产业合作对接平台,有力推动我市机器人及智能装备产业发展。(转载:东莞日报)




扫一扫在手机打开当前页