市工业和信息化局开展民爆行业安全生产约谈提醒 迅速贯彻部署“一线三排”工作
来源: 本网    2020-08-11 17:36:37    字体:


为深刻吸取黎巴嫩首都贝鲁特港口区爆炸事故和近期我市危险化学品生产事故教训,87日,市工业和信息化局领导带队前往东莞市民爆销售公司进行事故警示约谈和提醒,传达了国家、省市召开的安全生产专题视频会议精神,通报了近期事故的有关情况,并强调进一步加强安全生产工作的极端重要性,要求企业加强销售环节安全管理,依法做好民爆物品销售备案工作。

会议强调,东莞市民爆销售公司下来要深入贯彻落实“一线三排”工作机制和安全生产专项整治三年行动方案两项重点工作,要严格对照《广东省生产经营单位安全生产“一线三排”工作指引》和三年行动方案进行部署,落实安全生产主体责任,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线,全面排查、科学排序、有效排除各类风险隐患,坚决遏制事故发生。

东莞市民爆公司负责人表示,近期国内外事故触目惊心,企业会汲取教训,时刻保持警醒,全面抓好“一线三排”,提升本质安全,以有力的举措保障安全生产。

image001.jpg


扫一扫在手机打开当前页