2020年全市工业和信息化半年工作推进会议召开
来源: 本网    2020-08-04 14:22:59    字体:


731日下午,2020年全市工业和信息化半年工作推进会议在市行政办事中心召开,会议通报了2020年上半年全市工信工作情况,分析了当前的经济形势,部署了下半年工业经济目标任务及重点工作。会议由冯彬二级调研员主持,万卓培副市长出席会议并讲话。

万卓培表示,全市工信系统在上半年的疫情应对、推动经济恢复和稳定发展两方面做出了突出贡献,成绩值得肯定,接下来,要更加系统做好工业稳增长和强后劲工作谋划,全力以赴抓好下半年的工业与信息化工作。一是要抓好企业帮扶、产业链延伸、工业增长点挖掘、数据回归,全力稳住工业基本盘;二是要加强平台建设、完善产业转型升级基地建设,打造经济增长新动能;三是要抓好企业技术改造、增资扩产、项目招商引资、投资纳统,增强工业发展后劲;四是要落实产业集群的谋划培育,构建现代化产业体系;五是要加快完善市企业公共服务平台(“企莞家”),全力提升对企服务水平。

市工信局局长詹志斌在会上作了2020年上半年全市工信工作报告并提出下半年工作意见。他指出,下半年,我市将全力冲刺三季度和全年工业增长目标,扎实推进制造业高质量发展,以战时体制抓好“大冲刺”各项工作, 以高质量发展为着眼点做好产业发展规划,以“新基建”为重点加快培育新动能,以“企莞家”平台为支点提升对企服务,以非公企业为焦点巩固提升内源经济发展优势,强化底线思维抓好安全生产工作。

会上,塘厦、茶山、南城分别围绕新动能新产业发展、产业集群、软件产业作了交流发言。


微信图片_20200804115407.jpg


扫一扫在手机打开当前页