“莞事论坛”第三期举行,聚焦“共克时艰 优化帮扶”
来源: 本网    2020-07-01 10:25:57    字体:

昨日,“莞事论坛”第三期在市民服务中心举行。专家学者、官员、行业人士、人大代表、政协委员、企业代表、网民代表等齐聚“议事厅”,聚焦“共克时艰 优化帮扶”这一话题,分享经验、建言献策。

省政协常委、省政协经济委主任、省政府参事、著名经济学家王珺,东莞市委常委、市政府常务副市长喻丽君,东莞市政府秘书长邓涛,中国建设银行东莞市分行副行长鲍杰汉,广东拓斯达科技股份有限公司董事长吴丰礼,东莞市外商投资企业协会常务副会长于健平作为主讲嘉宾,与现场的人大代表、政协委员、企业代表、网民充分交流互动。大家分别就“应对疫情,企业发展路径”“结合企业发展提供政府服务”分享经验、提出问题、展开探讨,场面热烈。

喻丽君表示,最近几周她深入企业调研了解到,在疫情期间,很多企业奋力突围,实现逆势增长,而现场企业嘉宾的案例分享,也印证了这点。这让她感受到东莞企业的强大韧劲以及主动求变的精神和魄力。发挥企业主动性、能动性、创造性,是应对疫情的关键,是企业渡难关、谋发展的根本出路。这些成功案例,是广大企业家朋友们在应对疫情挑战下,转型升级、扩大内需的开拓之举,是基于国内外经济形势下大胆创新、迎难而上的时代需要,是落实国家“双循环”战略部署、从“两头在外”的旧模式转变到以国内为主的发展模式的有益探索和全面尝试。接下来,市政府将总结、宣传、推广他们的经验,引导和鼓励更多企业依靠内生动力转型发展,走出应变之路。

专家谈

王珺:东莞确实是出经验的地方

论坛上,省政协常委、省政协经济委主任、省政府参事、著名经济学家王珺对东莞企业应对疫情冲击的路径和东莞市政府如何帮扶企业进行点评。他说,参加这场论坛的最大感受之一,是东莞确实是出经验的地方。

在东莞企业应对疫情冲击的路径方面,王珺为东莞企业求新求变的做法点赞,“变是企业永恒的话题,企业发展一定求变,疫情背景下,东莞企业自主求变,变得更快。”

企业求变并获得成功的关键是什么?王珺说,就是企业在变的过程中,找到新的机会,创造新的空间。他听到现场四家莞企以自身实践,将“新”阐释得很清楚。王珺说:“创造新产品,转渠道,转组织方式,核心就是要紧扣市场。”

疫情危机之下,东莞企业能够创新突围,得益于“战时体制”的高位统筹。王珺点赞东莞的“战时经济体制”,“它是对疫情冲击的高度的、战略性的认识,高度统筹,有效布局,稳住了东莞经济”。

王珺指出,东莞“战时经济体制”有三大特点:一是集中性,可以集中调动和组织资源;二是系统性,针对企业痛点难点可以多部门协调,系统解决;三是细落实,该体制下划分多个服务小组,切切实实落实到每一个细节,全面保障了企业复工复产,增资扩产。

同时,他也提到,如何在疫情防控常态化下打好这场持续战,是东莞目前要思考和解决的问题。

对此,王珺提出两点建议:一是动员整个社会参与,强化行业协会角色,实现对企业的全面服务和保障。“东莞市场主体密度大。光靠政府帮扶,难免分身乏术,从政府对接企业转化为协会对接企业,既可以有效研究不同行业特点,针对解决行业问题,也可以多方延伸触角,全面地多方位地实现‘六稳六保’。”

二是要保障整个产业链、供应链的稳定。王珺指出,东莞有着完备的产业链和供应链,涉及大大小小多个不同的企业,要保障整个链条的稳定,找准主导企业和链条中心是关键,由龙头、主导企业延伸,落实到上下游各个企业的对接环节。“‘链长制’不失为一种有效方法,一条产业链的‘链长’由政府部门承担,协调对接大小企业、境内外企业,联合多部门综合性的、多元化的为企业提供问题解决和服务方案”。

企业谈

拓斯达:“做大存量,寻求增量”

广东拓斯达科技股份有限公司(以下简称“拓斯达”)自2007年成立以来,一直保持高速发展,从200750万元开始创业到现在已经发展成为市值100亿元的上市公司,成长为国内高端装备制造领域的代表性企业。在疫情期间,尽管面临复工延迟、招工难、外贸严峻等多种问题,15月份却实现了营业额增长200%的成绩。

拓斯达董事长吴丰礼总结企业突围路径为,敏锐把握市场,“做大存量,寻求增量”。

2月份正是国内疫情形势最严峻的时候,面对国内业务萎缩,拓斯达抓住国外市场,做大原有业务订单存量,在疫情蔓延到海外之前,连夜赶工,完成价值3亿元的业务工程,实现主营业务上涨70%

海外疫情逐渐紧张,外贸受限,拓斯达再次敏锐捕捉到市场变化,抓住国内市场防疫物资的大商机,从原来的工业机器人转产做口罩机。面对口罩生产关键技术受阻的难题,组建博士团队,实现超声波、熔喷布等关键技术在一周内的突破,并打通熔喷布生产、口罩生产的全链条生产,实现新增业务大幅增长。

康达玩具:开启新零售,拥抱线上直播

危机往往伴随机遇。“去年外贸受到一定冲击,国内是一个巨大消费市场,是公司战略性转型升级的市场基础。”东莞康达玩具礼品有限公司(下称康达玩具)董事长温国雄说。

新的环境下,如何求变?借船出海,打造自有品牌,开拓国内市场,这是康达玩具选择的求变路径。

据温国雄介绍,康达玩具签了王祖蓝的ip公仔,借助明星影响力,线上直播,带动流量,扩大自有品牌知名度。去年,该公司筹划内销业务,以品牌ip授权的方式,创办东莞皓奇乐文化产业有限公司,签了十几个知名玩具ip,用这些自带流量的ip来带动内销业务。同时参加线上加博会、中国玩具展等展会,借助展会平台,打响品牌知名度。

开拓内销市场,品牌对一家做oem出口已经有30年的企业来说非常重要。今年,疫情以来,康达玩具进一步调整内销战略,开启新零售立体营销模式,积极拥抱线上直播,开通了淘宝、拼多多、1688的直播间,通过直播间,把ip产品展示给消费者,我们还与网红大v合作,加大产品曝光力度,推动内销业务。

温国雄说,“线下受到冲击,通过线上活动,依托明星影响力,借船出海,带动自有品牌,打开销路,接下来将积极展会,线上线下齐发力,打开国内市场。”

在开拓国内市场的同时,今年15月,康达玩具出口额较去年增幅超70%,实现了逆势增长。(转载:东莞日报)


-2-


扫一扫在手机打开当前页