东莞市工信局赴昭通开展投资考察并结对帮扶镇雄县对口扶贫村
来源: 本网    2020-06-19 11:29:04    字体:


6月中旬,东莞市工业和信息化局组织东莞沃德精密机械有限公司、东莞怡合达自动化股份有限公司等市级倍增企业组成考察团,赴昭通市开展投资考察活动,并深入镇雄县五德镇新寨村开展精准扶贫慰问。

考察团先后赴昭通市昭阳工业区、镇雄县五德大火片区工业园等开展投资考察,针对产业合作、营商环境、劳务输出、人居环境提升等多个方面与昭通工信局、镇雄县工科局等进行了深入沟通交流,寻求产业对接切入点。

bce7d8b036a6b355395a6f2be54bfb4.jpg

今年,是扶贫攻坚的收官之年。以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引在东莞昭通两市市委、市政府共同努力下,昭通市发生了翻天覆地的变化,发展速度可谓“日新月异”。

根据工作安排,东莞市工信局结对帮扶五德镇新寨村。考察团深入新寨村体验村情、民情,与当地共同召开了结对帮扶工作座谈会。会上双方签订了结对帮扶框架协议,举行了帮扶资金捐赠仪式,帮扶资金将专款专用于新寨村开展精准脱贫工作。会后,考察团还深入新寨村贫困农户家拜访,聊家常、送慰问、送温暖。通过两地结对单位共同努力,将力推脱贫工作取得更大成效,按时按质按量完成脱贫攻坚任务。


db074107e8c59c714c70aef22b504ea.jpg

6ea2ee774c908cd140afdab2431416a.jpg



扫一扫在手机打开当前页