当前位置: 市工业和信息化局 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:732158786/2019-04359 分       类:
  • 发文机关:市工业和信息化局 发文日期:2019-03-21 11:13
  • 名称:2019年全市工业和信息化系统安全生产工作会议顺利召开
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2019年全市工业和信息化系统安全生产工作会议顺利召开

312日,广东省工业和信息化厅召开了全省工业和信息化系统安全生产工作视频会议。省工作视频会议结束后,东莞市工业和信息化局立即召开了全市工业和信息化系统安全生产工作会议,对相关工作做出具体要求和部署。市工业和信息化局主管和分管安全生产工作领导,局机关各科室、下属单位负责人,全市各镇(街)工信部门主要领导、业务负责人,东莞市民用爆破器材专卖有限公司等企业代表共106人参加会议。

2019年全省工业和信息化系统安全生产工作视频会议指出,全省各级工业和信息化主管部门、各有关单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示,自觉把习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示落实到安全生产各项工作中,将中央和省关于安全生产的部署要求贯穿工作的各个环节,确保我省工信领域安全生产形势持续稳定。

随后召开的全市工业和信息化领域安全生产会议,对全市工业和信息化领域安全生产工作进行了再强调、再动员、再部署。会上,市工业和信息化局主管安全生产副局长对相关工作提出了具体要求:一是提高思想认识和政治站位,牢固树立安全发展理念;二是层层压实责任,全面落实事故灾害防范措施;三是狠抓源头管控,全面落实企业主体责任。他强调,安全生产工作片刻都不容松懈,要如履薄冰、如临深渊,时刻绷紧安全生产这根弦。全市工信部门要以高度的责任感、紧迫感、压力感认真对待主管领域的安全生产工作,要以更大的决心、更有力的措施,切实做好节后复工两会期间的安全生产工作,坚决消除安全生产隐患,切实筑牢安全生产防线,避免安全事故发生,为全市工业和信息化领域实现高质量发展提供更加坚实的安全保障。(2018321日发布)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们