当前位置: 市工业和信息化局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:732158786/2019-00530 分       类:
  • 发文机关:市工业和信息化局 发文日期:2019-05-10 14:52
  • 名称:2019广东国际机器人及智能装备博览会开馆,800多家企业齐秀“智造”水平
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2019广东国际机器人及智能装备博览会开馆,800多家企业齐秀“智造”水平

58日,2019广东国际机器人及智能装备博览会(下称智博会)在东莞市广东现代国际展览中心开幕。本届展会定位为高端先进机器人专业展,将持续到511日结束,预计有超过8万观众入场参观。广东省人民政府副秘书长任小铁,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,东莞市人民政府市长肖亚非,中国机械工业联合会执行副会长、中国机器人产业联盟秘书长宋晓刚,广东省工业和信息化厅巡视员李向明等领导和嘉宾出席开馆仪式。东莞市人民政府副市长刘炜主持开馆仪式。

任小铁代表省政府对智博会的召开表示热烈祝贺。他说,本届智博会以实施高质量倍增和推动智能制造、建设工业互联网为主线,汇集了众多智能制造领域专家、企业家和行业龙头企业,必将对广东智能制造发展及各方交流合作起到重要推动作用。广东将以这次智博会为契机,加快发展以装备制造业为代表的先进制造业,加快建设制造强省和国家科技产业创新中心,为全国乃至全球智能制造繁荣发展作出更大的贡献。

肖亚非致欢迎辞时说,东莞作为一座国际制造业城市,在2018年,全市拥有工业企业17.4万家,其中规上工业企业超过1万家,排名广东省第一。2018年,全市先进制造业和高技术制造业占比分别达52.3%38.9%。其中,先进装备制造业实现增加值480亿元,同比增长37.1%。当前,东莞全市上下正抢抓粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,全力建设湾区都市、品质东莞。东莞将紧紧围绕把粤港澳大湾区建成具有全球影响力的国际科技创新中心的目标,坚持打造大湾区先进制造业中心的鲜明城市定位,充分发挥东莞在地理区位、产业配套、创新平台、重大科学装置等方面的优势,不断提升制造业的数字化、网络化、智能化水平,努力打造具有全球影响力和竞争力的世界级先进制造业产业集群。

据悉,本届智博会由东莞市人民政府主办,中国机械工业联合会协办,东莞市工业和信息化局、厚街镇人民政府、香港讯通展览公司、中国机器人产业联盟、中国机经网承办。本届智博会围绕粤港澳大湾区智能装备产业发展,设立包括机器人及自动化专区、工程塑料区、刀具馆、3D打印展区、DMP五金展区、台湾馆、韩国机器人协会展区、FITMI活动会议区(展区)等8个专业展区。本届智博会共有参展企业882家,展位2380个,展览面积达5万平方米。(转载:南方日报 2019510日发布)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们