当前位置: 市工业和信息化局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:732158786/2019-00503 分       类:
  • 发文机关:市工业和信息化局 发文日期:2019-04-02 16:50
  • 名称:市工信局召开全面提升机关执行力暨党风廉政建设专题会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市工信局召开全面提升机关执行力暨党风廉政建设专题会议


为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实中央、省、市关于加强执行力建设的会议和文件精神,329日上午,市工信局召开全面提升机关执行力暨党风廉政建设专题会议,全局领导干部职工近140人参加了会议。

党组书记、局长詹志斌在切实加强党风廉政建设方面,提出四点意见:一是以全面从严治党的政治高度,落实党风廉政和中心工作建设一体化;二是抓住资金监管这条主线,切实防范岗位风险;三是提高对廉政风险的认识,坚决抵制不作为;四是强化防范管理意识,狠抓一岗双责。在全面加强执行力建设方面,也提出了四点意见:一是切实从强化政治担当的高度,充分认识提升执行力重要性和紧迫性;二是坚持以崇尚实干的组织导向,营造勇于担当、狠抓执行的浓厚氛围;三是以领导干部的示范带动,全面提升机关执行力;四是以风雨无阻的姿态完成重点工作。强化底线意识,全力做好工业稳增长;强化空间意识,全力保障工业高质量发展空间;强化产业链意识,全力打造大湾区先进制造业中心;强化效益意识,全力优化产业资源的配置效率;强化结果导向意识,全力提升工作执行力。

会上,张宇晴副局长传达中央、省、市关于执行力相关会议和文件精神,解读《市工信局关于深入推进新时代新担当新作为全面加强执行力建设的实施方案》。卢波纪检组长传达了市纪委十四届四次全会精神、明确纪检组2019年工作安排。詹志斌局长与领导班子代表、科室代表分别签订了2019年度党风廉政建设责任书。

通过召开专题会议,全局上下统一了思想、提高了认识,切实从强化政治担当的高度,充分认识提升执行力和党风廉政建设的重要性,始终以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,以逢山开路、遇水架桥的韧劲,保持忠诚干净担当,坚持制造业立市不动摇,以粤港澳大湾区建设为,以构建现代产业体系、打造粤港澳大湾区先进制造业中心为目标,推动工业经济高质量增长,助力湾区都市、品质东莞,扎实完成工信重点工作任务。

                 

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们