当前位置: 市工业和信息化局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:732158786/2019-00514 分       类:
  • 发文机关:市工业和信息化局 发文日期:2019-04-17 14:33
  • 名称:市工信局组织开展民爆物品行业安全生产巡查
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市工信局组织开展民爆物品行业安全生产巡查


为提升企业本质安全水平,压实企业在安全生产工作方面的主体责任,切实从源头上抓好预防,确保民爆物品行业做好安全生产,412日上午,市工业和信息化局一行人专程来到东莞市民用爆破器材专卖有限公司民爆仓库进行安全巡查。巡查期间,市民爆公司负责人汇报了企业近期贯彻落实中央、省市安全生产工作要求的相关情况。随后,市工信局一行现场抽查了民爆物品仓库运营情况,并重点围绕防火防控查看了仓库安全和消防设施等情况。

市工信局詹志斌局长在肯定民爆公司安全生产工作做法的同时,也就改进方向强调了三点意见:一是要充分认识安全生产的极端重要性,安全生产工作事关企业福祉,事关人民群众生命财产安全和社会稳定,务必高度重视,切实强化企业的安全生产主体责任,提升企业本质安全水平;二是要严格落实好各项安全工作制度,上到企业负责人,下到一线员工,都要充分认识当前安全生产工作的严峻形势,时刻绷紧安全生产工作这根弦,严格遵守各项安全生产工作的规定和制度,扎实抓好安全生工作落实;三是要针对具体岗位人员进行安全生产培训和演练,尤其企业管理层要不定期对基础岗位人员的安全生产工作进行抽查,让安全生产工作扎扎实实落实到具体岗位、具体人员,并要针对存在问题及时抓好整改,进一步完善安全设施,不断提升公司讲安全抓安全保安全的能力。

  

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们